中国首届Oracle数据库精英工程师评选电子试题 和答案(oracle首席工程师是什么职位)

2024-06-24 05:24:53 来源: 分类:留学资讯

1. 选择题1. 闪回恢复区维护哪六个文件(选择六个。中国职位)

A、首届数据首席师控制文件

B、库精RMAN 文件

C、英工密码文件

D.参数文件

E.闪回日志

F.数据文件副本

G. 核心转储文件

H.归档日志文件

一、程师RMAN恢复脚本

J. 控制文件autobackpus

答案: A、评选B、电试答案E、题和F、工程H、中国职位J

2. 您无法从SYSAUX 中移动Unified Job Scheduler 占用者

表空间到USERS 表空间。首届数据首席师可能是库精什么原因

A. SYSAUX 占用者均不能重新安置。

B. USERS 表空间是英工一个大文件表空间(BFT)。

C. 联合Job Scheduler 占用者无法重新安置。程师

D. SYSAUX 占用者只能重定位到SYSTEM 表空间。评选

答案: C

3. 您希望使用单个对象在多个对象上执行公司的业务策略

政策功能。

哪两种类型的策略可以分配给policy_type参数

dbms_rls.add_policy 过程实现上述目标(选择两项。)

A. DBMS_RLS.STATIC

B、DBMS_RLS.DYNAMIC

C. DBMS_RLS.SHARED_STATIC

D. DBMS_RLS.CONTEXT_SENSITIVE

E.DBMS_RLS.SHARED_CONTEXT_SENSITIVE

答案: C、E

4您需要确保数据库用户应该能够使用各种

闪回查询功能,以便回溯四个小时。什么应该

你愿意(选择两项。)

A.设置SQL_TRACE=true

B.设置UNDO_RETENTION=14400

C.设置FAST_ST=240

D. 设置LOG_CHECKPOINT_INTERVAL=240

E、设置DB_FLASHBACK_RETENTION_TARGET=14400

F. 发出AART_MTTR_TARGETLTER DATABASE FASHBACK ON;命令。

G.为undo表空间设置RETENTION GUARANTEE子句

答案: B,G

5您正在使用恢复管理器(RMAN) 来执行备份。其中三

您会执行压缩备份的情况(选择三项。)

答:您的数据库包含大量BFILE。

B. 您正在制作映像副本,并且尚未启用表空间压缩。

C. 您正在备份到磁带,并且您的磁带设备执行其原始压缩。

D. 您正在闪回恢复区中使用基于磁盘的备份和磁盘空间,或者

其他基于磁盘的备份目标受到限制。

E. 您正在通过网络对某些设备执行备份,该网络减少了

网络带宽比CPU 使用率更重要。

F. 您正在使用一些存档备份介质,例如CD 或DVD,其中减少

备份大小可节省介质成本和档案存储成本。

答案: D、E、F

6. 确定Oracle Scheduler 的四种用途。 (选择四个。)

A. 使您能够为资源计划设置空闲时间限制。

B. 使您能够根据时间安排作业执行。

C. 使您能够在集群环境中执行作业。

D. 使您能够为消费者组分配优先级。

E. 使您能够将消费者组映射到Oracle 用户。

F. 使您能够创建利用已保存的程序和计划的作业。

G. 使您能够定期执行位于同一计算机上的操作系统脚本文件

服务器作为数据库。

答案: B、C、G、Fwww.gurufl)

7您将上午11:00 点的作业表闪回到上午9:30 点的状态。

在上午11:15 点,您决定检索上午10:12 点时的作业表。

您将如何快速检索作业表并以最小的影响

其他物体

A. 删除并重新创建表

B. 执行时间点恢复

C. 使用带SCN 的ROLLBACK 命令

D.使用FLASHBACK TABLE命令

E.使用FLASHBACK DATABASE命令

答案: D

8. 您需要在具有不同字节序的平台之间传输表空间。哪个

除了运输所需的常规步骤外,还需要两个步骤

表空间(选择两个。)

A. 必须在init.ora 文件中设置DB_FILE_NAME_CONVERT 参数。

B. 必须使用SQL*Plus 的CONVERT 命令来更改字节顺序。

C. 不需要其他明确的行动。

D. 必须使用Recovery Manager 实用程序的CONVERT 命令来更改

字节顺序。

E. 源和源中的COMPATIBLE 参数必须设置为10.0.0 或更高

目标数据库。

答案: D、E

9. 您使用以下命令修改了表的优化器统计信息

DBMS_STATS.GATHER_TABLE_STATS 过程。

您意识到新生成的统计数据导致执行效果不佳

该特定表的计划。

你会怎样做才能尽快恢复到之前的一组统计数据

A. 运行自动数据库诊断监视器(ADDM) Advisor 以推荐

解决方案

B.等待默认自动优化器统计生成

C.执行DBMS_STATS.RESTORE_TABLE_STATS过程

D.执行DBMS_STATS.RESTORE_DATABASE_STATS过程

E. 清除现有表统计信息并执行DBMS_STATS.GATHER_TABLE

具有不同参数集的过程

答案: C

10. USERS 表空间中有100 个段。您意识到用户

表空间空间不足。您可以使用Segment Advisor 来_______。

A.向表空间添加数据文件

B. 确定应该缩小的部分

C.修改表空间的存储参数

D.自动收缩未使用空间的段

E. 检查为空间不足的表空间生成的警报

答案: B

11. 关于收集数据库使用指标的哪三个陈述是正确的

(选择三项。)

答:这些指标在数据库重新启动和崩溃后仍然存在。

B. MMON 进程跟踪并记录数据库使用指标。

C. MMAN 进程跟踪并记录数据库使用统计信息。

D. Oracle Enterprise Manager (OEM) 信息库用于存储指标。

E. SMON 进程每月跟踪并记录一次数据库使用指标。

F. SYSAUX表空间包含表,其中数据库使用指标是

物理存储。

G. SYSTEM 表空间默认包含数据库使用指标的表

并物理存储。

答案: A、B、FGurufl)

12. 在线表空间TEST_TBS 已满,并且您意识到没有服务器管理的表空间

为TEST_TBS 表空间生成了表空间阈值警报。什么

如果TEST_TBS 表空间不包含自动扩展,则可能是原因

数据文件

A. TEST_TBS 是一个小文件表空间。

B. TEST_TBS 是一个大文件表空间(BFT)。

C. TEST_TBS 是默认临时表空间。

D. TEST_TBS 是字典管理的表空间。

E. 未明确指定TEST_TBS表空间的阈值。

答案: D

13关于压缩备份的哪三个陈述是正确的(选择三项)

答:压缩仅适用于图像副本。

B. 压缩备份仅适用于数据文件。

C. COMPATIBLE 参数必须设置为10.0.0 或更高。

D. 压缩备份仅适用于整个数据库备份。

E. 从压缩备份恢复不需要任何特殊操作。

F. 介质管理器提供的压缩和RMAN备份压缩

不应该一起使用。

答案: C、E、F

14. 关于大文件表空间(BFT) 的哪三个陈述是正确的(选择

三)

A. BFT 可以字典管理。

B. BFT 始终包含单个文件。

C. 本地管理的表空间支持BFT。

D. 在BFT 中,最大文件大小范围为8 TB 至128 TB。

E. BFT与Oracle Managed Files (OMF)一起使用时,提供完整的数据文件

透明度。

答案: B、C、D

15. 哪个进程执行跨ASM 磁盘的重新平衡数据范围移动

ASM 中的群体

A. 检查站(CKPT)

B. 系统监视器(SMON)

C.ASM再平衡(ARBn)

D. 进程监视器(PMON)

E. ASM背景(ASMB)

F.ASM再平衡大师(RBAL)

答案: C

16.考虑以下配置:

/devices/D1 是磁盘组dgroupA 的成员。

/devices/D2 是磁盘组dgroupA 的成员。

/devices/D3 是磁盘组dgroupA 的成员。

您计划将新磁盘/devices/D4 添加到磁盘组dgroupA

并执行以下命令:

SQL ALTER DISKGROUP dgroupA 添加磁盘'/devices/D4';

该命令将完成哪些任务

A. 该命令将新磁盘D4 添加到磁盘组。

B. 该命令会导致错误,因为没有该名称的磁盘

\'/devices/D*\'。

C. 该命令会导致错误,因为不能使用通配符

磁盘名称。

D. 该命令将被忽略,因为以“D”开头的磁盘已经是

磁盘组。

E、该命令首先分离所有以\'D\'开头的成员盘,然后

重新连接所有这些,包括新磁盘。

答案: A

17. 块变化跟踪文件的大小与哪三个元素成正比

(选择三项)

A. 重做日志组的数量。

B. DBWR 进程数。

C. 数据库的大小(以字节为单位)。

D. 归档目的地的数量。

E. 块更改跟踪文件维护的旧备份的数量。

F. 真实应用集群(RAC) 环境中启用的线程数。

答案: C、E、F

18. 关于可恢复语句,哪三个陈述是正确的(选择

三)

A. 可恢复语句不能包含分布式事务。

B. 可恢复语句只能在系统级别启用。

C. 可在系统级别和会话级别启用可恢复语句。

D. RESUMABLE_TIMEOUT=0 禁用可恢复空间分配

对于所有会话。

E. ALTER SESSION ENABLE RESUMABLE 命令在Oracle 中已过时

数据库10g。

F. 修改断点续传超时参数时,仅影响本地实例

分销交易。

答案: C、D、F

19. 使用ASM 实例可以管理哪三个文件(选择三项。)

A. 数据文件

B. 审计档案

C、跟踪文件

D、导出文件

E. 警报日志文件

F. 归档日志文件

G. 更改跟踪文件

答案: A、F、GGurufl)

20关于可用的特权连接选项,哪三个陈述是正确的

在Oracle 10g 中(选择三项。)

A. CONNECT INTERNAL 是不允许的

B. 不再提供服务器管理器工具

C. 侦听器必须正在运行才能建立连接

D. 远程密码登录文件(orapwd)的使用不变

答案: A、B、D

二、论述题1、背景描述:客户有一个9208数据库,不使用归档。数据库总数据文件800G。

A、客户运行应用时,出现ORA-01578 ORACLE data block Corrupted错误,无法正常查询数据。应该如何处理才能最大程度地减少数据丢失?

使用DBMS_REPAIR系统包,2.设置10231事件,然后EXPORT备份表,删除表,重建和IMP数据

B、重建表后,客户意识到归档的重要性,决定采用归档方式,使用RMAN将数据库备份到DISK。但在运行RMAN备份时,仍然报错ORA-19566:超出文件file_name的0个损坏块的限制,导致RMAN备份失败。出错的数据块仍然是原来的块,检查发现这个数据块上没有表或索引。有什么问题?

RMAN备份时,所有修改过的数据块都会被备份。当坏块不被重新占用时,它们仍然是坏块。

RMAN 和DBV 仍会报告损坏的块,直到它们被重用和重新格式化。

C、解决备份问题后,RMAN备份执行成功。备份到硬盘的备份集大小为20G,耗时20分钟。客户最近购买了一台新的磁带库设备,内置速度为50M/S;然而,备份到磁带总共花了3 个小时。通过备份管理软件查询的结果是,备份集大小约为20G。为什么备份到磁带需要更长的时间?怎么解决?

解答: 备份到DISK时,仅扫描修改的块;备份到TAPE 时,会扫描整个数据文件。

2、某客户使用ORACLE10.2.0.3两节点RAC,每个节点有4块网卡,2块用于clust_interconnect,2块用于PUBLIC对外服务,2块OCR裸设备,3块VOTING DISK;客户需要做以下测试,请在下面的列表中填写预期结果:

1

2

3.您做过的最经典的故障排除示例是什么?

还不错,值得闲暇时收藏学习一下。

稍后我会分享更多关于DBA的内容,感兴趣的朋友可以关注!

更多资讯请点击:留学资讯

热门资讯

美国留学考研如何申请学校

2024-06-24 04:282511人浏览

商丘美国留学申请步骤流程

2024-06-24 04:222144人浏览

美国留学申请签证流程

2024-06-24 04:01291人浏览

港大面试流程和面试技巧

2024-06-24 03:282935人浏览

亚利桑那州能源公司

2024-06-24 02:582971人浏览

推荐资讯

美国工作时间与报酬情况

美国睡觉上班时间是多少时间是多少钱摘要本文探讨了美国人的上班时间和睡眠时间情况,并从多个角度进行分析和论证。首先,我们将了解美国人的典型工作时间,包括每周工作时长、工作起始时间等。其次,我们将探讨美国

特岗教师辞职申请书,特岗教师能辞职吗?

特岗教师能辞职吗?特岗教师辞职报告怎么写?下面是由出国留学网整理的特岗教师辞职申请书范文,欢迎阅读参考。特岗教师辞职申请书一)尊敬的县教育局和校领导:您们好!我自考入特岗教师以来,一直坚守自己的岗位,

美国音乐留学申请院校

其实不同阶段的出国留学,大家的具体的申请还是有一定的区别。在具体的备考中,大家应该多了解这些出国留学过程中的疑问。智课网小编为大家整理了一些比较常见的留学常识,供大家参考。希望帮助大家更好的准备出国留